州经信委2017年机构节能计划 - 公示公告 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

公示公告 Notice

公示公告

州经信委2017年机构节能计划

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-03-07

州经信委2017年机构节能计划

 

为贯彻落实《公共机构节能条例》,推动我委公共机构节能工作深入开展,加快节约型机关建设,结合我委实际,制定本节能工作计划。

   一、指导思想

坚持以节约型公共机构建设为主线,提高公共机构能源利用效率,落实厉行节约相关规定、倡导节能减排、建设节约型公共机构为目标,加强领导、健全体制、完善政策、科学管理、注重宣传、促进交流,逐步改善公共机构用能现状,充分发挥公共机构在全社会节能工作中的导向示范作用。

   二、工作目标

   一是完成州政府下达的人均综合能耗下降2.7%和单位面积能耗同比下降2.3%的目标;二是加强组织领导和进一步完善节能管理规章制度;三是要稳步推进节能改造和进一步推广应用节能新产品、新技术;四是要加强能耗计量、统计工作;五是要广泛开展节能宣传教育和培训。

   三、工作重点

   1.制度建设。要进一步完善能耗统计和管理制度,疏通能耗统计渠道,落实办公室和财务室各一名人员按季度专门记录能耗统计数据,建立台账,并做好各项能耗报告工作。

   2.组织管理。建立以分管领导为组长,各科室科长为组员的机构节能领导小组,坚持领导带头做表率,全体职工积极响应。自觉行动,从我做起,发挥公共机构的示范和带动作用。同时,委办公室按季度对机构能耗进行统计和检查,加强对建设节约型机关工作的指导和监督。

   3.技术改造。推动委机关推广使用节能节水技术产品,实施LED照明产品更替,逐步更换节水器具,推进节水型机关建设。

   4.节能培训。一是组织、安排我委机构节能管理人员和能耗统计人员参加节能知识培训,提高节能管理水平。二是大力开展节能宣传教育活动。利用各种媒介,在委内开展形式多样、内容丰富的节能宣传活动。培养干部职工良好的用能习惯,形成“倡导节约文明,引领节能行动”的良好氛围。

 

 

                                        

                                  201735