落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会议纪要 - 文件简报 - 政务公开 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

文件简报

落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会议纪要

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-04-11

阿坝州经济和信息化委员会落实中央环境

保护督察反馈意见整改工作领导小组

会议纪要

(2018年第1次)

2018年4月3日,委落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组在马尔康召开专题会议,就近期工业领域环境保护开展作相关安排部署。工作领导小组副组长李宏靖主持会议,副主任莫春华、副调研员屈强、环资科、行业科、工业节能监察中心相关同志参加会议。

会议内容:

1.近期对中央环保反馈问题整改任务落实和部署;

2.“散、乱、污”工作部署,集中讨论下一步排查整治工作;

3.“淘汰燃煤小锅炉”工作部署,特别对此项工作的复杂性和艰巨性进行了集中讨论。

会议决定:

1.开展我州工业领域内中央环保督察反馈问题整改回头看工作,汶川、茂县、理县、松潘四县为重点对象,由点及面扩大到整个工业领域。

2.根据目前掌握的阿坝州“散乱污”企业摸排及整治进展情况,拟于2018年4月4日召开阿坝州淘汰落后产能工作领导小组联席会,分组、分片区安排部署督查工作,确保上一阶段的摸排和整治工作的真实有效。

3.针对目前“燃煤小锅炉淘汰”工作开展中,各县、各部门上报摸底排查情况和年度实施方案进度缓慢的情况,主动作为,发挥阿坝州淘汰落后产能工作领导小组办公室的统筹协调作用,加强部门之间的沟通协作,形成工作合力,努力推进此项工作的顺利开展,力争在4月14日之前收集汇总全州情况,按要求在4月20日内形成可靠有效的实施方案报州政府审批。