州经济和信息化委创新安全生产管理模式 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州经济和信息化委创新安全生产管理模式

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-10-22

                        州经济和信息化委创新安全生产管理模式

  今年以来,安全生产形势较为严峻,我委组织了多轮次的工业企业的安全检查。采取政府购买服务的方式,聘请第三方省级专家组,对重点化工企业进行安全检查和指导。专家组全面对化工企业的安全生产进行问诊把脉,彻底对企业进行安全隐患排查并提出整改建议。我委拟将购买第三方服务聘请专家组的方式长期保持,以更专业、更权威的方式确保工业企业安全生产平稳发展。10月20日至21日,聘请化工、机械、工艺、仪表、电器等相关行业的5名省级安全专家,对茂县岷江雪和鑫盐化工进行全方位的安全检查。
  专家组从企业安全管理制度、生产操作规范、生产关键岗位、安全隐患重点部位、设施设备安全保障措施、企业有毒有害气体防范、员工职业健康保护等进行了全面的安全隐患排查。经过排查,专家组共排查出了一般安全隐患各50余条,专家组一致认为,茂县岷江雪和鑫盐化工的安全管理工作已有较大提升和进步,两企业均无重大安全源和安全隐患点,但还需对目前存在的一般安全隐患进行逐条整改,以期确保安全生产工作持续推进。