四川省无线电办公室来州开展立法调研工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

四川省无线电办公室来州开展立法调研工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-10-18

四川省无线电办公室来州开展立法调研工作



10月17号,四川省无线电办公室无线电监督检查处唐敏处长率领由四川省经济和信息化委、中国信息通信研究院西部分院、泰和泰律师事务所政府法务部工作人员组成的调研组,到阿坝州开展《四川省<中华人民共和国无线电管理条例>实施办法》修订立法调研,并在马尔康市邀请州级相关部门及设台单位代表召开调研座谈会。

在调研座谈会上,调研组征求了参会部门和单位对《四川省<中华人民共和国无线电管理条例>实施办法》修订立法相关意见和建议。阿坝州无线电管理办公室张永贵主任汇报了全州无线电管理工作基本情况,并结合阿坝州工作实际,从无线电管理州、县(市)机构、人员情况、依法行政以及经费保障等方面,提出了修改意见和建议。州法制办、州发展和改革委、州住房建设局等参会部门和单位也结合自身工作职能,提出了意见建议




   调研组对阿坝州无线电管理工作给予充分肯定,唐敏处长指出,为进一步加强我省无线电管理立法工作,推动无线电管理工作更好地服务于经济社会发展,省无线电管理办公室启动了《实施办法》修订立法工作,通过此次调研征求和汲取好的意见和建议,进一步修改完善《实施办法》内容,使其更具可执行性和可操作性,为无线电管理工作提供强有力的法律保障。