学深悟透 开启生态示范区建设新征程 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

学深悟透 开启生态示范区建设新征程

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-09-07

学深悟透开启生态示范区建设新征程

                     ——州经济和信息化委召开会议专题学习州委第十一届五次全会精神

结合“大学习、大讨论、大调研”第二阶段活动安排,9月4日,州经济和信息化委召开干部职工大会传达贯彻州委第十一届五次全会精神,认真学习全会报告,深刻领会州委刘坪书记关于工业经济“减”、“增”、“控”、“转”重要讲话精神,结合全州经信工作实际,就如何贯彻落实会议精神进行了安排部署。

会议强调,州委第十一届五次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和省委十一届三次全会决策部署,审议通过了《中共阿坝州委关于深入学习贯彻习近平生态文明思想和省委十一届三次全会精神的决定《中共阿坝州委关于加快建设川西北阿坝生态示范区的决定》提出了建设“一州两区三家园”的战略目标,为全州未来的各项工作指明了方向。全州经信系统要认真学习贯彻刘坪书记重要讲话精神,学深悟透,准确把握全会精神,坚定信心,鼓足干劲、埋头苦干,全力推动全州工业和信息化工作高质发展,为全州加快建设川西北阿坝生态示范区,着力构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局贡献力量。

会议要求,全州经信系统要紧紧围绕中心工作目标,深入贯彻落实州委第十一届五次全会精神,真担当,真作为,真落实。

一要提高政治站位,筑牢思想基础。学习贯彻习近平生态文明思想、省委十一届三次全会精神和州委十一届五次全会精神为契机,深刻领会加快推进生态文明建设的决策部署,将全会精神体现落实到具体工作中,坚持绿色发展,壮大生态经济;坚持科学开发,积极创建国家级清洁能源基地;坚持创新发展,培育壮大战略性新兴产业。

二要强化责任担当,切实履职尽责。把飞地经济作为发展重点做强做优,将成阿工业集中发展区、德阿生态经济产业园区建设成为全州工业经济发展的主要载体;把锂产业作为主导产业做大做精,依托我州资源优势和产业基础,着力将锂产业及其全产业链发展培育成为优势主导产业;把调整工业结构作为工作重心做实做透,以推进传统产业技术改造、发展特色优势产业为重点,不断优化州内工业结构。

三要强化组织实施,营造良好氛围。抓好州委第十一届五次全会精神在工信领域的宣贯,立即组织对规上企业进行宣贯。充分利用单位宣传栏、LED屏、门户网站、微信平台、党员活动阵地等媒介,大力宣传全会精神的主要内容。通过开展我学全会征文、下企业、到驻村帮扶点宣讲等活动,全方面多形式的宣传学习全会精神。及时形成贯彻落实的信息简报,营造良好的学习贯彻氛围,为推动工业经济高质量发展,加快建设川西北生态示范区作出积极贡献。