州经信委全面开展防汛减灾工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州经信委全面开展防汛减灾工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-07-17

州经信委全面开展防汛减灾工作


受近期持续强降雨的影响,我州电力、通信和工业企业不同程度遭到破坏,为确保用电安全、保障通信畅通,帮组企业安全度汛,我委庚即成立了由李宏靖副主任和张永贵调研员为组长的两个应急抢险工作组,陆续深入各县和企业,检查指导应急抢险和汛期安全生产工作。

7月14日上午,李宏靖副主任带领规运科、企业科,会同茂县经信局,深入茂县三元桥公路垮塌现场、土门加油站和新纪元公司,了解企业受灾情况,指导企业防汛减灾工作。)

(7月15日,张永贵调研员带领九寨沟经信局深入永河乡查看电力、通信受损情况,协调相关企业抓紧推进抢修恢复工作。)

工作组在全力协调开展电力、通信、油料等保障工作的同时,对各工业企业提出了具体要求:一是抓好隐患排查。迅速组织力量对灾害隐患进行再梳理再排查再整治,聚焦重点区域、重点部位,坚决做到不留空白、不留死角。二是做好应急救援处置。结合前期工业系统防汛和地质灾害防治的系列通知要求,对各类应急预案进行再检查再完善,强化灾害应对能力,确保有力有序有效应对灾害。三是压实防汛减灾责任。层层落实责任,做到职责到位、措施到位,加强值班值守,确保灾害发生时调度安排迅速、处置有力,信息传递准确及时。