州经信委迅速开展汛期应急抢险 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州经信委迅速开展汛期应急抢险

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-07-12

州经信委迅速开展汛期应急抢险


受近日持续强降雨天气影响,岷江流域河水迅猛上涨,各县电力、通信以及工业企业都受到不同程度的损失。州经济和信息化委迅速启动应急响应,开展以下工作:

一、立即成立防汛应急抢险领导小组,摸清受灾情况,做好灾情统计;综合协调电力、通信、油料等物资保障工作。

二、组织电力企业迅速调配抢修力量,统筹推进全州受损电力设施恢复供电。截止7月11日24时,已累计恢复35kV线路3条、10kV线路39条(含支线、共781个台区、28504户用户恢复用电。

三、组织通信企业全力抢通九寨沟的移动通信。截止7月12日7时,九寨沟县的电话、宽带、专线等业务已恢复,现正全力保通和解决部分区域信号薄弱问题。

四、协调中石油、中石化成品油公司确保灾区成品油保供,尤其是保障救灾车辆用油。

五、要求各县(市)经信局做好本辖区内工业企业尤其是危化企业的防汛减灾指导工作,避免出现危化品泄漏、人员伤亡和重大财产损失。