省安办第十督导组莅临检查指导工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

省安办第十督导组莅临检查指导工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-02-08

省安办第十督导组莅临检查指导工作

 

2月7日,省安全监管局巡视员陈晓军带领省安办第十督导组一行,在州安监局局长艾晓兵的陪同下,莅临州经济和信息化委员会检查督导安全生产工作。

督导组一行听取了我委学习贯彻全国、省、州安全生产工作会议和2018年春运工作会议精神,开展专项整治行动、春运安排落实和岁末年初安全生产检查等工作汇报,查阅了责任落实、制度建设等相关资料,座谈了解了重点企业行业监管、隐患排查等工作开展情况。

通过全面细致的检查,督导组一行对我委在安全生产工作中所做出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,对进一步做好安全生产工作、有效防范各类安全事故发生、确保专项整治工作取得实效作了强调,并就存在的问题提出了四点整改要求:一是强化督导检查,要将各级安全生产会议精神和工作部署,内化于心、外化于形,在安排布置的同时有针对性、全方位、多形式的开展检查督促,将检查督导贯穿安全生产的全过程。二是层层落实责任,在认真落实安全生产主体责任和部门监管责任的同时,更要健全完善个人岗位安全责任制,把安全责任落实到每一个干部职工当中,层层签订责任书,形成安全生产层层有人管、事事有人抓的良好格局。三是突出工作重点,根据经信委监管职能和企业安全生产特点规律,有针对有重点的开展工作,要将工贸行业安全生产工作作为一项专项工作来抓,建立完善数据库和治理台账,确保安全风险可控。四是注重工作细节,在抓好安全生产日常工作的同时要注重资料归档和会议记录整理等细微工作。

针对存在的问题,我委表示将采取有力措施,及时进行整改落实,以抓铁有痕、踏石留印”的精神全力做好工业和信息化行业安全生产工作。