州经济和信息化委员会扎实开展安全生产督查工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州经济和信息化委员会扎实开展安全生产督查工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-02-06

州经济和信息化委员会

扎实开展安全生产督查工作

 

为认真贯彻落实省安委会《关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(川安委〔2017〕15号)和全国、省、州安全生工作会议精神,扎实做好岁末年初安全生产工作,确保九项专项整治行动落到实处,让群众过上一个安乐、祥和的春节,按照州安委会工作安排,2月1日至3日,由州经济和信息化委员牵头,会同州教育局和州交警支队组成第四督查组深入黑水、松潘和九寨沟县开展了安全生产督查。

督查组一行采取不听汇报、不由各县指定督查点的方式,通过走访调查、座谈了解和查阅资料等形式,深入到经信、安委会、运管、交警、民爆公司仓库和各交通登记卡点等重点单位和重点企业,对今冬明春安全生产安排部署情况、各级安全生产工作会议精神贯彻落实情况、九项重点专项整治和危化品出入境登记等工作进行了督导检查。根据督查情况及时召开了反馈会,对督查中发现的问题向各县安委会和相关单位进行了反馈,并对切实做好春节、两会期间重点领域安全生产工作、推进危化品出入境登记管理、强化春运安全等工作进行了安排强调。