迎着十九大的春风开启无线管理​新征程 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

迎着十九大的春风开启无线管理​新征程

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-01-19

迎着十九大的春风开启无线管理新征程

 

新时代、思想、新目标、新征程,迎着十九大的春风,为全面提升我州无线电台站数据精确性,用频科学性,设台安全性,打下无线电管理坚实的数据基础,为全州经济社会发展上新台阶服好务,2018117日,我委召集相关州级设台单位召开推进无线电精细化管理工作会。州经信委副主任妮娜出席并主持会议。

进一步推进无线电管理宣传工作,取新实效。会上宣贯了新修订《中华人民共和国无线电管理条例》,进一步向设台单位明确了无线电管理机构的职能及各设台单位应尽的义务和社会责任,讲解了无线电精细化管理工作的必要和意义,为开展无线电管理科普宣传活动,密切配合打击各类无线电违法专项活动,营造了良好部门协作氛围。

进一步推进台站设备管理模式,谋新创新。会上就州、县设台管理模式、公众移动通信基站设置使用管理办法,与各设台单位进行了交流探讨,对设台审批程序及资料表填写进行了详细指导,加强了无线电台站的事中事后监管,推动了无线电管理“放管服”工作进一步深化,力促新修订《条例》落地生根。

进一步维护空中电波秩序,促新安全。会上对所有州级设台单位用频、设台情况进行了重新梳理,并就存在数据错报、漏报的后续补报工作达成了共识,为进一步规范无线电干扰申诉及查处、做好航空、铁路、水上等专用频率保护、做好防范打击利用无线电设备进行考试作弊工作、重点做好重大活动无线电安全保障工作、持续配合开展打击“黑广播”“伪基站”专项行动,打下了基础。

进一步强化无线电管理工作的统一领导,构新协作。台站进一步梳理,将有助于充分发挥机关事业单位无线电设备在应急抢险中的后备作用,完善全州无线电应急保障体系。下一步将依据新修订的《条例》,构建新的无线电管理体系,形成全新协作机制。

州政府应急办、州广电局、三大运营商等15个州级设台单位,州经信委无线电管理科参加会议。