赵京东副州长深入汶川县工业园区、都江堰企业职工之家调研指导工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

赵京东副州长深入汶川县工业园区、都江堰“企业职工之家”调研指导工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-01-09

赵京东副州长深入汶川县工业园区、都江堰“企业职工之家”调研指导工作

   1月8日,州政府副州长赵京东深入汶川县工业园区和都江堰“职工之家”调研指导工作。

赵京东实地查看了漩口工业园区污水处理站一体化设备运行情况,详细听取了项目负责人的情况介绍,他强调,园区污水处理厂建设是建设节水型工业园区和节水型企业的重要抓手,是发展工业经济和保护生态环境的重要举措,汶川县和州级相关部门、园区相关企业要高度重视,立足当前,着眼长远,加快推进管网建设,力争项目早建成、早受益、早见效。

   在四川兆迪水泥有限公司调研时,赵京东在听取兆迪公司关于利用水泥窑协同处置生活垃圾项目的情况汇报后,强调,要坚持经济、环保、高效、彻底的原则,积极探索垃圾处理的新思路、新办法,真正实现垃圾处理“无害化、资源化、集约化”。汶川县、州级相关部门、兆迪水泥公司要分工负责,共同推进此项工作。

   在汶川县工业园区调研后,赵京东又前往都江堰调研企业职工之家建设情况。他实地查看了企业职工之家建设推进情况,听取了阿坝州电力协调中心撤销工作汇报,在随后召开的调研座谈会上,他强调,州经济和信息化委要在1月底全面完成阿坝州电力协调中心撤销工作,在确保质量的前提下,按照“程序不减,加快进度”的原则,统筹兼顾,全盘考虑,抓紧推进企业职工之家建设,不断丰富离退休职工精神文化生活,切实维护退休职工队伍和谐稳定。

   在调研期间,赵京东副州长还专题研究了松潘岷江电解锰厂和小河片区的用电保障问题。

州经济和信息化委主任余光亚、汶川县政府、州级相关部门和相关企业负责人陪同调研。