州河长制第一验收组到州经信委开展2017年度河长制考核工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州河长制第一验收组到州经信委开展2017年度河长制考核工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-12-21

州河长制第一验收组到州经信委

开展2017年度河长制考核工作


近日,按照《阿坝州总河长办公室关于印发<阿坝州全面建立河长制工作验收及2017年度河长制工作考核实施方案>的通知》(阿州总河长办发〔201720号)文件要求,由州政府副秘书长、金融办主任卢晓军任组长,州林业局副局长何晓宇任副组长,州水务局、州审计局、州公安局、州农业畜牧局为成员的州河长制第一验收组到我委开展2017年度河长制考核工作,我委妮娜副主任、环资科、节能监察中心全程参与河长制考核工作。

验收组通过查阅资料、座谈等方式就我委所涉绰斯甲河及土门河“一河一档”建立情况、河长制信息报送、《工作方案》涉及内容等一一进行了考核验收。第一验收组对我委率先成立工作领导小组、河长制推进办公室,建立健全河长制工作机制,主动作为、有效发挥联络员单位作用,档案资料分类明晰、案卷规范等工作予以充分肯定,同时对下一步如何开展河长制工作提出了明确的要求:一是尽快督促州水文勘测局完成绰斯甲河及土门河“一河一策”编制方案;二是注重痕迹化管理,注重行业工作与河长制工作相结合;三是高度重视河长制工作,常抓不懈的开展日常工作。