无线电管理创新试航在红原机场起飞 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

无线电管理创新试航在红原机场起飞

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-12-20

无线电管理创新试航在红原机场起飞

 

为深入开展无线电管理“放管服”工作,阿坝州无线电管理大胆创新,针对红原机场设台实际,科学试点针对性的管理方式,大力发挥无线电工作在全州经济建设、民生工程、社会稳定中的积极作用。

一是“去”距离,近服务——为更好服务设台单位,省经信委带队在红原县经信局组织红原机场、九黄机场开展无线电管理座谈会,对红原机场科学设台、合理用频、完善手续进行现场指导。

二是“降”费用,提协作——机场作为我州无线电重点设台单位,具有台站数量多、种类多、费用多的特点,为切实减轻企业负担,推动我州经济快速平稳发展,在征收频率占用费时,按照相关规定应减尽减、应免尽免,得到了机场的一致认可。

    三是“补”短板,强安全——为切实保障机场无线电用频安全,针对红原机场目前仍在使用模拟对讲机的情况,省、州无线电管理机构对机场推进“模转数”工作提出了指导性意见,并从无线电频率占用费给予了支持。