阿坝州召开2018年直购电有关政策宣传工作会 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州召开2018年直购电有关政策宣传工作会

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-11-30

阿坝州召开2018年直购电有关政策宣传工作会

 

   按照《四川省经济和信息化委员会关于确认2018年直购电用户的通知》(川经信电力函〔2017〕879号)要求,切实抓好国家、省、州电力体制改革有关政策宣传和2018年直购电用户确认工作,使我州企业能更好地掌握和运用好当前直购电、电能替代等有关政策,11月28日,阿坝州2018年直购电有关政策宣传工作会议在茂县召开。州经济和信息化委调研员张永贵主持会议。州发展改革委和汶川、茂县、松潘、理县、红原县、若尔盖县发改(经信)局负责人国网州电力公司等6家供电单位负责人,阿坝铝厂、长化宏光盐化等27户直购电用户负责人,以及2018年拟申报的红原牦牛乳业等8家直购电用户和茂县希望水电盐化、汶川桃关园区禧龙、瑞东、三力公司有关负责人参加会议

会上,岷电公司对直购电、富余电结算情况作了交流发言;协鑫硅业、岷江电化对直购电、富余电量申报工作作了经验交流发言;国网州电力公司对输配电价法与平移法的执行区别、直购电申报及注册程序、直购电量合同签订、偏差考核等进行了解读;州经济和信息化委讲解了直购电有关政策及2018年直购电用户申报程序;州发展改革委讲解了输配电价改革有关政策。会议还对部分企业提出的问题一一作了解答。

    会议强调,相关单位要高度重视,认真研究2018年全省直购电政策,按照申报条件和程序,切实抓好2018年直购电用户确认及申报工作。一是供电企业要认真指导企业正确运用、测算评估参与2018年直购电市场电量交易政策,规避有关风险;二是各用电企业要根据明年生产安排,抓好2018年直购电量、到户电价的测算工作,把握好时间节点按时申报。

    通过此次会议,各企业对2018年直购电有关电体制改革政策有了进一步的认识和了解,有利于准确把握优惠政策,发挥政策效应。