廉洁教育 坚定初心 拓展培训 强化协作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

廉洁教育 坚定初心 拓展培训 强化协作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-11-29

廉洁教育 坚定初心

拓展培训 强化协作

--阿坝州经济和信息化委开展警示教育和拓展培训活动


为促进学习党的十九大精神贯彻到经济和信息化工作实践中,引导干部职工坚定革命初心,强化团队协作,按照州经济和信息化委学习宣传贯彻党的十九大精神的安排,州经信委党员干部职工分两批次,于11月16-17日、11月23-24日分别到眉山廉政教育基地三苏祠博物馆开展廉洁教育和重温入党誓词,四川省工商职业技术学院开展拓展培训。

三苏祠内,讲解员画卷式地介绍了苏洵、苏轼、苏辙三父子发展为民的政治贡献、廉洁从政的生动事迹,认真观看了三苏父子的廉政教育专题片,党员干部职工在三苏文化的熏陶中,充分领略“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的内涵,“问汝平生功业:黄州惠州儋州”的自豪,纷纷表示,要继承发扬三苏家训家风精髓,自觉抵制腐败,使廉洁长存。广大党员在苏轼的塑像广场上,举起右拳,重温入党誓词,努力把廉洁教育的收获融入到不忘初心、牢记使命的工作中。

四川省工商职业技术学院的拓展训练基地上,参训同志分队自命队名、自绘队徽、自定口号、自创队歌,通过团队建设与风采展示、鼓惑人心、高空跨越、信任后倒等拓展项目竞赛,增强项目训练的乐趣、坚定达到目标的信心,激发超越自己的勇气,在和谐竞赛、轻松愉悦的训练氛围中,在专业教练的引导下,使大家更加清楚地了解到自身在目标、沟通、执行、改进等方面的不足,以“没有完美的人、只有完美的团队”激发思考,启迪思维,提升团队协作能力,不仅得到了参训同志的一致好评,也拓宽了集体活动的新方式。