州委副书记项晓峰深入汶川县调研工业企业 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州委副书记项晓峰深入汶川县调研工业企业

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-11-09

州委副书记项晓峰深入汶川县调研工业企业

11月6日,州委副书记项晓峰一行深入汶川县调研工业企业发展情况。汶川县委书记张通荣,州经济和信息化委主任余光亚、调研员张永贵陪同调研。

项晓峰一行实地调研了四川川西磁业有限责任公司、阿坝汶川侨源气体有限公司等企业,每到一处,项晓峰都认真听取企业负责人情况介绍,详细询问企业的生产情况、发展中存在的问题和困难及今后企业发展目标。

在实地调研后,项晓峰在映秀镇召开了工业企业发展座谈会,听取了汶川县经信局、统计局、国土局等相关部门的情况汇报及参会企业在发展壮大中所面临的困难和问题,就进一步解决企业发展难题、助推企业转型发展等方面的问题进行了沟通探讨。

   项晓峰强调,企业要牢固树立绿色、低碳、循环理念,准确研判市场形势,加快产品创新和品牌创新,加强资源综合利用,加快技能改造升级,全面推行清洁生产,努力走出一条生态发展、可持续发展的路子。一是坚定发展信心。相关部门及各工业企业要坚定发展信心、增强发展意识、认清发展形势,做大做强工业企业,切实发挥工业在全州经济稳增长中的支撑作用二是强化服务意识。相关部门要进一步强化服务意识,提高服务水平,降低企业成本,切实为企业发展献计出策。三是助推企业发展。相关部门要经常深入企业调研,加强沟通交流,加大政策宣传,落实帮扶措施,切实为企业排忧解难,督促加快技术创新,不断扩大生产规模,延伸产业链,提高企业竞争力,助推企业转型发展,更好服务阿坝经济发展;四是推动问题解决。相关部门要坚持问题导向,认真梳理企业在发展中存在的共性问题和个性问题,逐一研究解决措施,切实解决发展难题,不断优化发展环境,真正把党委政府的关心化为企业自身发展的强大动力。

   汶川县相关部门负责人,阿坝州中小企业服务中心、阿坝州中小企业融资担保有限公司和相关工业企业负责人参加座谈会。