州委项晓峰副书记到州经信委调研指导工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州委项晓峰副书记到州经信委调研指导工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-11-03

州委项晓峰副书记到州经信委调研指导工作

 

11月2日上午,州委项晓峰副书记率队到州经信委调研指导工作。会上,州经信委党组书记、主任余光亚向项晓峰副书记一行汇报了我州工业经济运行情况、存在的问题、采取的主要工作措施以及明年工业经济工作的思路和打算。项晓峰副书记认真听取了汇报,他表示,今年以来,面对经济下行压力仍然较大和多重自然灾害叠加的严峻形势,全州工业战线,紧盯目标,聚焦重点,谋发展,抓落实,工业经济实现平稳较快增长,成绩显著,值得肯定。同时,他对如何抓好下一步和明年工业经济工作,提出了四个方面的明确要求:是谋划工作做到心中有数。不仅要对全州工业发展的数据要清楚明白,也要对下一步如何抓发展、抓突破做到心中有数,放眼阿坝州工业在全省工业的位置思考、谋划工作。二是抓好工作突出重点、抓主要矛盾。树立新思路,大力培育新的增长点,狠抓飞地园区、重点工业县(市)以及重点企业的发展,积极争取留州电量,合理分配留州电量,用好用活州工业发展基金。三是推进工作要完善机制、抓落实。将省、州惠企的有关政策、资金落实到位,在用足现有政策的同时,创新工作机制,如铝硅电价联动机制研究,成立专班,把工业项目建设中遇到的问题研究透彻,推动项目迅速落地落实。四是落实工作注重理论指导,强化学习研究,提高专业水平。增强运用政策促进工业发展的能力,积极加强与其他单位沟通协作,推动新的科技成果转化应用,努力把我州的发展优势、发展潜力转化为现实优势、现实价值

晓峰副书记还对重点县(市)、园区的重点产业、重点企业、重点项目的扶持、培育工作提出了要求。

秘书长李维洪州委政研室主任敏兴国参加调研。经信委班子成员参加工作调研汇报。