着眼全域旅游 展示我州特色旅游产品 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

着眼全域旅游 展示我州特色旅游产品

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-11-01

着眼全域旅游 展示我州特色旅游产品

为适应我州全域旅游发展,立足于我州历史悠久、灿烂辉煌的民族特色文化艺术,推进继承、保护和发展优秀民族工艺美术与旅游产品开发相结合,促进我州旅游产品提档升级,切实满足广大游客对民族特色旅游产品的强烈需求。州经济和信息化委于20171027日至29日,举办阿坝州工艺美术暨特色旅游产品展示,组织州内8户旅游产品生产开发企业选送的近700件产品参展,参展内容包括藏族石板建筑装饰和宗教艺术雕刻、唐卡、手工皮雕、羌绣、羌族手工银饰、古羌水磨漆器等类别。参观群众超1000余人次,群众反映强烈,参展企业倍受振奋,展会取得了预期的效果。

(图为:参展手工艺术品)

展示期间,州经济和信息化委组织参展企业进行座谈,州旅发委、州商务局、州文广新局到会指导。座谈会上,州级相关部门介绍了我州支持特色旅游产品生产、开发和营销的相关政策和措施,详细听取企业的生产经营状况和存在的困难问题,企业代表踊跃发言,就推动我州特色旅游产品开发开展了热烈的讨论,提出了很多符合我州实际的特色旅游产品开发的措施建议,为推动全州“全域旅游”添砖加瓦,为脱贫攻坚增加了更多致富的新路子。

(图为:州民族工艺美术及旅游产品企业座谈会)